Imageflyer Duale Hochschule Baden-Württemberg

Duales Studium an der DHBW Karlsruhe - mehr als nur graue Theorie!

Lernen und Anwenden - Studieren und gleichzeitig Geld verdienen! Das bedeutet duales Studium.

Sind Sie hoch motiviert in nur drei Jahren einen Hochschulabschluss zu erreichen, der Ihnen einerseits weitreichende Erfahrung in Theorie und Praxis bescheinigt und Ihnen andererseits auch die Möglichkeiten einer akademischen Karriere bietet? Dann überzeugen Sie eines unserer zahlreichen Partnerunternehmen aus den Bereichen Technik und Wirtschaft und schließen Sie einen Ausbildungsvertrag ab. Im dreimonatigen Wechsel werden Sie dort das bei uns Gelernte praktisch anwenden und so bereits während Ihres Studiums das Berufsleben aus nächster Nähe kennenlernen.

Die Vorteile des dualen Systems liegen auf der Hand

• Die Unternehmen wählen Sie aus. So viel Vertrauen motiviert!
  • Einstieg ins Berufsleben? Kein Problem! Den hatten Sie bereits während Ihres Studiums! 90 % unserer Absolvent/-innen werden von ihren Partnerunternehmen übernommen!
  • Die Unternehmen können ihrerseits auf Absolvent/-innen zurückgreifen, die nach ihren spezifischen Anforderungen ausgebildet wurden.
  • Immer auf dem neuesten Stand! Studieninhalte und Studiengänge werden direkt von der Industrie mitgestaltet.
  • Finanzielle Unabhängigkeit! Sie erhalten von Ihrem Unternehmen eine monatliche Vergütung.
  • Unsere Professor/-innen und Dozent/-innen kommen aus Theorie und Praxis! Über 600 Lehrbeauftragte aus Universitäten, Fachhochschulen und der beruflichen Praxis lehren neben den hauptamtlichen Lehrkörpern an der DHBW Karlsruhe.

Interessiert? Dann lesen Sie hier weiter, wie Sie sich bewerben können.

Studierende in der Modellfabrik