21. Februar 2017 (Dienstag)
Nächster Termin: 22. Februar 2017Akademische Feierstunde » Weitere Veranstaltungen »

DHBW Center for Advanced Studies

Schnuppern Sie Masterluft

(Foto: Fotolia)

Ab sofort bietet das DHBW Center for Advanced Studies (CAS) kostenfreie Schnupperseminare in folgenden Masterstudiengängen an: Biofasertechnik, Elektrotechnik, Informatik, Integrated Engineering, Maschinenbau, Wirtschaftsingenieurwesen

Wenn Sie sich mit dem Gedanken tragen, Ihre Karriere mit einem technischen Masterabschluss voranzubringen, ist dies eine ideale Gelegenheit, den Studienbetrieb des DHBW CAS von innen kennenzulernen. Wir bieten allen Interessierten an, sich im Vorfeld umfassend zu informieren. Machen Sie sich selbst ein Bild und melden Sie sich für ein Schnupperseminar an. Sie nehmen für einen halben Tag an einer regulären Präsenzveranstaltung teil, um „echte“ Eindrücke aus dem Studium mitzunehmen. Darüber hinaus bekommen Sie die Möglichkeit, sich mit aktiven Studierenden und Dozenten/-innen auszutauschen.

Alle berufsbegleitenden Masterstudiengänge am CAS zeichnen sich durch eine hohe Qualität in der Lehre und durch individuelle Betreuung aus. Die flexibel planbaren Kompaktseminare finden in kleinen Gruppen statt und werden überwiegend von ausgewählten Professoren/-innen der DHBW und anderer Hochschulen geleitet. Neben den Lehrkräften stehen Wissenschaftliche Leitungen jederzeit für persönliche Beratung zur Verfügung.

Wie melden Sie sich an?

Das neue Angebot „Schnupperseminare“ startet als Pilot an der Standort-Geschäftsstelle Karlsruhe. In den Modulbeschreibungen finden Sie das gesamte Modulangebot der technischen Masterstudiengänge im Überblick. Es können Seminare an allen Standorten des CAS besucht werden. Ansprechpartnerin für die Anmeldung und für Informationen zu den Seminarorten ist Anke Brüderlin.

Auch wenn Sie allgemeine Fragen zum Masterstudium haben oder fachliche Beratung wünschen, freut sich das CAS-Team in Karlsruhe über Ihre Kontaktaufnahme.

Allgemeine Beratung zum Masterstudium

Anke Brüderlin