21. Februar 2017 (Dienstag)
Nächster Termin: 22. Februar 2017Akademische Feierstunde » Weitere Veranstaltungen »

KinderCollege der DHBW Karlsruhe

Winter-Semester 2016/17: "Wenn Räume lächeln und Farben unsere Gefühle beeinflussen", DHBW Karlsruhe, Mittwoch, 25. Januar, 17:30 Uhr – Mit Wissensvorsprung ins Jahr. Jetzt anmelden!

Unter der Schirmherrschaft des Rektors der Dualen Hochschule Karlsruhe, Prof. Dr. Stephan Schenkel, geht das KinderCollege, gegründet 2014, mit seiner Vorlesungsreihe in die fünfte Runde.

Einmal pro Woche treffen sich wissbegierige Kinder zwischen sechs und vierzehn Jahren, die von Wissenschaft und Forschung nicht genug kriegen können.

Ein breitgefächertes Themenangebot soll die jungen Menschen für wissenschaftliche Themen begeistern und sie dazu anregen, in den Vorlesungen und Workshops mit Professorinnen bzw. Professoren zu diskutieren sowie zahlreiche Fragen zu stellen.

Am Mittwoch, 25. Januar ist es wieder soweit. Die Architektin und Unternehmerin Susanne Theisen wird über das Thema: "Wenn Räume lächeln und Farben unsere Gefühle beeinflussen" sprechen.

weitere Themen:

Warum die Sonne am Nordkap 77 Tage lang nicht müde wird
Alles im Fluß – Fließverhalten verschiedener Materialien
Technischer Wandel und Globalisierung – Blick zurück, Blick voraus
Wenn Räume lächeln und Farben unsere Gefühle beeinflussen
Die Welt in 3D in Foto und Film
Motivation – Motor des Erfolgs
Philosophischer Workshop – Wieviel Tod gehört zum Leben?
Geist und Körper in Bewegung halten und trotzdem zur Ruhe kommen
Korea verstehen – Eindrücke und Erfahrungen aus einem Studienaustausch

Programm

Neben wissenschaftlichen Themen legt die Leiterin des KinderColleges großen Wert auf ein regelmäßiges Up-Date in modernen Umgangsformen und trainiert mit den Kindern und Jugendlichen souveränes, selbstbewusstes Auftreten sowie  kommunikative Sicherheit.

Die Vorlesungen finden an der DHBW Karlsruhe, Erzberger Str. 121 statt.

Für Informationen und Immatrikulation steht die College-Leitung, Claudia Keller, unter der Telefon-Nr. 07251-9378164 oder c.keller.seminare@web.de zur Verfügung.

(Text: Keller/DI, Fotos: DI)