21. Februar 2017 (Dienstag)
Nächster Termin: 22. Februar 2017Akademische Feierstunde » Weitere Veranstaltungen »

Spende für die Bibliothek

Dank Förderverein der DHBW Karlsruhe Kauf zusätzlicher Medien möglich

vl.n.r.: Michael Baumann, Vorsitzender des Fördervereins der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Karlsruhe und Vorstand der BBBank, Prof. Dr. Holger Becker, Prorektor und Dekan Fakultät Wirtschaft, DHBW Karlsruhe

Anfang Januar 2016 überreichte Michael Baumann, Vorsitzender des Fördervereins der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Karlsruhe und Vorstand der BBBank, dem Prorektor der DHBW Karlsruhe Prof. Dr. Holger Becker einen symbolischen Scheck in Höhe von 30.000 Euro. Mit dieser Spende unterstützt der Förderverein die Fachbibliothek der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Karlsruhe (FBD). "Ich freue mich sehr über diese großzügige Unterstützung durch den Förderverein. Dank dieser Spende sind wir in der Lage, das Budget für den Medienerwerb der Fachbibliothek der DHBW Karlsruhe erheblich zu vergrößern. Insbesondere können wir Lizenzen für E-Books erwerben. Dies erleichtert den Studierenden der DHBW Karlsruhe den Zugriff auf Fachliteratur auch während der Praxisphasen von den Standorten der jeweiligen Partnerunternehmen aus oder während eines Auslandsaufenthaltes", dankt Prof. Dr. Holger Becker, der als Prorektor und Dekan der Fakultät Wirtschaft auch für den Bibliotheksbetrieb zuständig ist.

Seit Juli 2014 wird die Bibliothek der DHBW Karlsruhe als Zweigstelle im System der KIT-Bibliothek geführt. Die KIT-Bibliothek hat damit die Services und die Literaturversorgung vor Ort inne. Die Informationsversorgung der Lehrenden und Studierenden des Standortes hat sich seitdem erheblich verbessert. Die Öffnungszeiten wurden um 50% ausgeweitet, Ausleihe und Rückgabe an den unweit gelegenen anderen Standorten sind die ganze Woche über von 0 bis 24 Uhr möglich und die Datenbankrecherche ist von allen Rechnern der Hochschule aus möglich. Bücher, die an einem Standort der KIT-Bibliothek vorhanden sind, können über das Büchertaxi innerhalb eines Tages an die DHBW geliefert werden.

Nach diesen Verbesserungen der Infrastruktur steht nun der weitere Ausbau des Medienbestandes im Fokus. Die Spende des Fördervereins ermöglicht einen großen Schritt auf diesem Weg.