26. April 2017 (Mittwoch)
Nächster Termin: 26. April 2017International Day » Weitere Veranstaltungen »

Welche Hochschule passt zu mir?

Informationsveranstaltung für Schüler/innen mit Studierenden und Verantwortlichen von Karlsruher Hochschulen, Mittwoch, 15. März 2017, 18:00 Uhr, DHBW KA, Audimax

(Foto: DHBW//Juri Junkov)

Studieninteressierte in Baden-Württemberg müssen sich nicht nur für ein Fach, sondern auch für die passende Einrichtung entscheiden. Über ihre Studienangebote informieren die Duale Hochschule Baden-Württemberg Karlsruhe, das KIT und die Hochschule Karlsruhe - Technik und Wirtschaft in einer gemeinsamen Veranstaltung.

Viele Studiengänge, gerade in den Ingenieur- und Wirtschaftswissenschaften, gibt es an verschiedenen Hochschularten. Welche davon passt zu den Erwartungen, Fähigkeiten und Zielen der Schüler/-innen, die sich für ein Studium interessieren? Sollte auf den Bachelor- ein Masterabschluss folgen? Wie steht es um die beruflichen Perspektiven? Bei der Entscheidung unterstützen Referenten und Studierende der drei Hochschulen an dem Informationsabend.

Den Schülern Rede und Antwort stehen:

Prof. Dr. Roland Küstermann, Prorektor und Dekan der Fakultät Technik der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Karlsruhe; Prof. Dr. Alexander Wanner, Vizepräsident Lehre und akademische Angelegenheiten, KIT; sowie Daniel Engelbrecht, Dezernent für Akademische Angelegenheiten, HsKA stellen zunächst ihre jeweilige Bildungseinrichtung mit dem dazugehörigen Studienangebot vor. Daran anschließend erfolgt eine Gesprächs- und Fragerunde mit Studierenden der Hochschulen, die dem Publikum Erfahrungen ihres Studienalltags näher bringen. Abschließend diskutieren die Hochschulvertreter die Fragen der Besucher. Die Informationsveranstaltung moderiert Johannes Tratzmiller, Referent des Rektors / Leiter Hochschulkommunikation, DHBW Karlsruhe.

Die Veranstaltung richtet sich an Schüler/-innen der Oberstufe. Eltern und Lehrer/-innen sind ebenfalls eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die DHBW KA, das KIT und die HsKA organisieren diese Orientierungsveranstaltung seit 2008 jährlich im Wechsel.

„Welche Hochschule passt zu mir“
Mittwoch, 15. März,
Duale Hochschule Baden-Württemberg Karlsruhe, Audimax

Kontakt:

DHBW Karlsruhe
Tel.: 0721/9735-976
E-Mail: studieninformation@dhbw-karlsruhe.de

(Text: DI, Foto: Juri Junkov)